Суд признал безосновательность предупреждения ЦИК кандидату Ющенко

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 09:48
    • Розсилка

    Высший административный суд Украины признал незаконным предупреждение кандидату в президенты, действующему Главе государства Виктору Ющенко, которое вынесла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины. Об этом заявил уполномоченный представитель Президента Украины Виктора Ющенко в ЦИК Андрей Парубий.

    Как отметил Парубий, суд оставил в силе решение Киевского апелляционного админсуда Украины относительно беспочвенности предупреждения кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко со стороны Центральной избирательной комиссии, сообщает «РБК-Украина».

    По его словам, в суде отметили, что решение комиссии относительно вынесения предупреждения кандидату Ющенко за якобы осуществление мероприятий предвыборной агитации в рабочее время было незаконным и безосновательным.

    Напомним, 9 января ЦИК вынесла предупреждение Ющенко за использование им подчиненных и ресурсов по основному месту работы для ведения предвыборной агитации за себя и против других кандидатов. Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что нарушение избирательного законодательства Ющенко заключается в том, что он в ходе рабочих визитов по регионам Украины вел предвыборную агитацию в рабочее время, которая на бесплатной основе транслировалась НТКУ. Она также отметила, что это предупреждение носит «больше морально-этическое значение» для Ющенко.

    14 января Киевский апелляционный административный суд признал незаконным предупреждение кандидату на должность Президента Украины, действующему главе государства Виктору Ющенко, которое вынесла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ