Лавринович считает, что с изменениями Конституции спешить не стоит

    • РБК-Украина
    • 8 Грудня, 2010, 21:36
    • Розсилка

    В Украине отсутствует необходимость форсировать процесс внесения изменений в Конституцию. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом, сообщает пресс-служба министерства.

    На вопрос посла, какими, по мнению министра юстиции, должны быть следующие шаги по реформированию Конституции, Лавринович ответил: «Взвешенными». Министр выразил убеждение, что конституционные изменения должны проходить как можно более широкое обсуждение на национальном и международном уровне.

    При этом министр назвал три основные проблемы, которые сегодня не могут быть решены без внесения изменений в основной закон государства.

    Так, по словам Лавриновича, реформирование Конституции должно осуществляться в случае реализации стремления Украины стать членом Европейского Союза.

    Необходимо также внести изменения в Конституцию государства, чтобы ратифицировать Римский устав Международного уголовного суда.

    Кроме того, должны пройти изменения в Конституцию, которые учтут рекомендации, предоставленные Украиной Венецианской комиссией относительно судоустройства.

    Вместе с тем министр выразил уверенность в нецелесообразности механического исполнения рекомендаций или переноса зарубежного опыта на национальную почву. Реформирование Конституции, по его мнению, должно проходить в соответствии с общественными потребностями и международной интеграцией страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ