Кириленко: сколько еще нужно отменить институтов, чтобы компенсировать вертолет для Януковича?

    • Украинская правда
    • 9 Грудня, 2010, 00:54
    • Розсилка

    Ликвидация Института национальной памяти является исключительно политическим, а не управленческим решением. Об этом заявил лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко в эфире телеканала ТВi, комментируя проект указа президента, которым предлагается такая ликвидация.

    «Не начав свою работу, рубится на корню. Это, очевидно, или выполнение какого-то заказа, или собственная политика президента, его правительства, и всей властной команды», - отметил политик.

    Кириленко также подчеркнул, что ликвидация института может иметь катастрофические последствия для мемориалов и музейных комплексов, которые ему подчинены, поскольку в местных бюджетах на их содержание средства отсутствуют.

    «Музей «Тюрьма на Лонцкого» никому не нужен в плане государственных факторов, его якобы передали от СБУ в институт, а сам институт отменяют... Есть еще мемориалы. Быковня тоже, кстати, в управлении института. И так сейчас с деньгами туго, а теперь куда его передадут? А это же свидетельствует об отношении к этим событиям», - выразил обеспокоенность депутат.

    Кириленко также подчеркнул, что любые аргументы чиновников в пользу экономии государственных средств в случае с ликвидацией Института национальной памяти не выдерживают критики.

    Он рассказал, что все финансирование Института национальной памяти на этот год - 20 миллионов гривен. «Экономия для государственного бюджета Украины, по сравнению, например, со стоимостью вертолета для президента Януковича, отсутствует. Нет такой экономии, потому, что тут 17 миллионов долларов, а тут 20 миллионов гривен неполных на все», - уточнил депутат.

    «Сколько нужно еще отменить институтов национальной памяти, чтобы компенсировать стоимость лишь одного вертолета? Экономятся несколько десятков миллионов, а уничтожается гораздо ценное дело - национальная память украинцев», - добавил Кириленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ