Хакеры отомстили MasterCard за Ассанджа

    • Рейтер
    • 9 Грудня, 2010, 04:35
    • Розсилка

    Сторонники основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа атаковали сайты второй по величине в мире платежной системы MasterCard и прокуратуры Швеции из-за их действий против Ассанжа.

    Ход против MasterCard является ответом на блокирование компанией возможности отправлять пожертвования сайту WikiLeaks со своих карт.

    «Мы рады сообщить, что сайт www.mastercard.com/ упал, и эта информация подтверждена!» - заявила на сайте микроблогов Twitter группа активистов, скрывающихся под именем AnonOps.

    Ранее MasterCard сообщила, что она столкнулась с чрезмерным объемом трафика на своем внешнем корпоративном веб-сайте и начала работу над блокированием приема карточек MasterCard на сайте WikiLeaks.

    «На внешнем корпоративном веб-сайте MasterCard отмечается чрезмерно высокий трафик, однако он все еще остается доступным», - сообщила компания, отметив, что на операциях с картами клиентов MasterCard это не отразилось.

    Однако информацию о причастности сторонников основателя WikiLeaks к взлому сайта шведской прокуратуры пока подтвердить не удалось.

    «Конечно, легко полагать, что случившееся связано с WikiLeaks, но подтвердить это мы не можем», - сказал редактор сайта прокуратуры Швеции Фредрик Берг.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ