Лавринович считает незаконными «ночные» решения судов

    • Українська правда
    • 17 Сiчня, 2010, 10:35
    • Розсилка

    Первый вице-спикер Александр Лавринович называет незаконными решения судов в отношении утверждения процедуры голосования на дому, принятые в ночь с субботы на воскресенье. Об этом он заявил в комментарии журналистам в воскресенье.

    «Эти два решения, которые были приняты ночью, выходят за рамки всех законов в Украине», - сказал он.

    Лавринович также отметил, что данные решения не имеют никаких юридических последствий, поскольку ранее эти два вопроса были рассмотрены, и по ним было вынесено решение высшей судебной инстанции.

    Кроме того, по мнению Лавриновича, ночные решения судов, не влияют на ход выборов.

    Напомним, заместитель руководителя центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрей Портнов сообщил, что в воскресенье в 3.30 ночи Апелляционный административный суд Киева в полном объеме отменил все предыдущие решения о возможности голосования избирателей на дому. Он подчеркнул, что в день голосования 17 января все, кто желают голосовать за пределами избирательных участков, должны привести доказательства в виде медицинских документов.

    Также представитель Юлии Тимошенко в суде Руслан Кирилюк сообщил, что Киевский апелляционный административный суд упразднил решение Центральной избирательной комиссии, которое позволяло вносить в день голосование в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий. Таким образом, в день голосования 17 января и 7 февраля по решению участковых избирательных комиссий вообще нельзя вносить никакие изменения в списки избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ