Минфин превратят в финансового монстра

    • «Главком»
    • 9 Грудня, 2010, 09:57
    • Розсилка

    Из нескольких главных проектов административной реформы Президент Виктор Янукович склоняется к одному из проектов, который раньше был разработан Главным управлением государственной службы. Об этом «Главкому» сообщили источники.

    Источник уверен, что, скорее всего, Президент даст ход именно этому указу. Хотя не исключает, что в окончательной редакции документа могут появиться несколько существенных новелл, взятых из других концепций, разработанных в Главгосслужбе. В частности, пока еще в рабочем документе не планируется формальная ликвидация ни одного министерства, а потому именно в этом направлении могут быть внесены существенные поправки. Кстати, по словам источника, в самом Главном управлении государственной службы тоже готовятся к реорганизации и собирают вещи.

    Согласно проекту админреформы, настоящим финансовым монстром Кабинета Министров, даже в сравнении с нынешним положением, будет Министерство финансов. Ему подчинят реформированную Государственную налоговую службу, Контрольно-ревизионное управление (инспекцию) и регуляцию рынков финансовых услуг. И в придачу главе Минфина предоставят право регулировать деятельность Таможни и передадут под нормотворческий контроль Госказначейство.

    Получит свою порцию полномочий и денежных потоков и Министерство экономики. Согласно проекту админреформы, Минэкономики дадут возможность творить нормативные акты для Госрезерва, который превратят в агентство, Госкомстата и службы экспортного контроля.

    В подчинение Минтранса отнесут «Укравтодор» и Государственную авиационную службу, пограничниками в будущем будет заниматься МВД, прибыльным рыбным хозяйством и ветеринарной медициной будет заведовать МинАПК, а санэпидемстанцию и лекинспекцию передадут Министерству по вопросам здравоохранения.

    Кроме того, есть план создать государственное агентство конверсии, которому передадут в управление имущество Минобороны, а также полномочия нынешнего департамента избыточного имущества и земель военного ведомства.

    С проектом Указа Президента можно ознакомиться в материале «Главкома» Янукович перетасує чиновників. Проект Указу Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ