МИД поставил вручение Нобеля в один ряд с фуршетом

    • 9 Грудня, 2010, 10:43
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины в очередной раз опровергает обвинение в саботаже церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло 10 декабря. Об этом УНИАН сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

    «МИД Украины в очередной раз решительно опровергает обвинение в саботаже церемонии вручения Нобелевской премии мира и подчеркивает, что посол Украины в Швеции, который также был приглашен на вручение Нобелевской премии по физике, медицине и литературе, что совсем не связано с политикой, также не примет участие в церемонии в связи с участием в Совещании послов в Киеве», - сказал Волошин.

    Он отметил, что посол Украины в Норвегии не является также Постоянным представителем при Нобелевском комитете и посещение протокольных мероприятий, которые организует комитет, не относится к его прямым обязанностям. «Когда МИД планировало дату проведения Совещания послов в Киеве, то последнее, что принималось в расчет, какие фуршеты, приемы и церемонии будут вынуждены пропустить украинские послы в связи с приездом в Украину», - сказал Волошин.

    «Хотелось бы отметить, что уровень приверженности Украины стандартам европейской демократии измеряется совсем не количеством бокалов шампанского, которые посол Украины в том или другом государстве выпьет на том или ином протокольном мероприятии», - добавил дипломат.

    Напомним, ЕС раскритиковал решение ряда стран не принимать участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло 10 декабря.

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что не видит политики в отсутствии посла Украины в Норвегии на церемонии вручения Нобелевской премии мира.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ