Пшонка призвал киевских прокуроров следить за землей

    • УНИАН
    • 9 Грудня, 2010, 13:18
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка призывает прокуроров Киевской области больше внимания уделять выявлению фактов незаконного землеотвода и добычи полезных ископаемых. Об этом он заявил сегодня в Киеве, представляя нового прокурора Киевской области Михаила Витязя.

    «Земля в Киевской области стала лакомым куском для всевозможных мошенников… Почему не принимаются меры? Где инициатива на месте?», - подчеркнул Пшонка.

    В то же время в своем выступлении генпрокурор коснулся темы реформирования органов прокуратуры, а также разработки и утверждения нового Уголовно-процессуального кодекса.

    В частности, Пшонка выразил на этот счет убеждение, что следующий год станет годом реформирование УПК. «Уверен, что свое 20-летие органы прокуратуры встретят с новой законодательной базой, что улучшит деятельность по защите интересов людей и государства», - отметил генпрокурор.

    Он поблагодарил за работу бывшего прокурора Киевской области Александра Гардецкого и, обращаясь к коллективу прокуратуры области, призвал поддержать инициативы новоназначенного прокурора, а также должным образом выполнять возложенные задачи. И в таком случае, заверил Пшонка, работники прокуратуры Киевской области могут рассчитывать на поддержку Генпрокуратуры и ее руководства.

    В свою очередь, присутствовавший на представлении нового прокурора региона глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк отметил, что «такова судьба работников правоохранительных органов – тот, кто в погонах, его всегда ожидает ротация». Обращаясь к Гардецкому, он поблагодарил его за работу, отметив, что коллектив прокуратуры под его руководством плодотворно работал и исполнял свои обязанности. При этом губернатор выразил убеждение, что работа прокуратуры области во главе с Витязем еще больше улучшится.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ