В ПР разъяснили, что за «журналисты» к ним приходили, и открестились от их избиения

    • Українські новини
    • 17 Сiчня, 2010, 10:59
    • Розсилка

    Донецкая областная организация Партии регионов опровергает заявление Блока Юлии Тимошенко о том, что 16 января в Донецке члены предвыборного штаба кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича избили 2 журналистов грузинского телеканала «Имеди». Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации.

    «Заявляем, что вчера 16 января около 15:30 в городской штаб Партии регионов действительно зашли 3 молодых мужчин грузинской национальности и представились журналистами телеканала «Имеди». Однако на просьбу предъявить удостоверение журналиста, аккредитацию Министерства иностранных дел и Центризбиркома они ответили, что у них нет аккредитации, а в качестве удостоверения 1 из них предоставил бумажку отпечатанную на цветном принтере без печати на грузинском языке. В связи с этим, сотрудники штаба попросили этих «журналистов» покинуть помещение», - говорится в сообщении.

    Пресс-служба также утверждает, что никого из них не оскорбляли и тем более не применяли физическую силу, а после того, как граждане Грузиии покинули штаб, они уехали в такси.

    «Мы уверены, что эти граждане Грузии не являются журналистами. Это подтверждает и информация, полученная из Министерства иностранных дел Украины. Как нам сообщили в МИДе, в Украине был зарегистрирован всего 1 журналист телеканала «Имеди» - это женщина Анна Сордиа, и в настоящее время она находится в Киеве», - сообщает пресс-служба.

    Кроме того, сообщается со ссылкой на информацию милиции Донецка, вчера поздно ночью в Донецке в бильярдном клубе «Классик» на пр. Комсомольском произошел инцидент с 2 гражданами Грузии. По показаниям работников клуба 2 молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно, оскорбляли сотрудников и сами спровоцировали конфликт с другими посетителями клуба.

    «Уже сегодня утром практически на всех участках Донецка появились подобные «журналисты» из Грузии без документов или с удостоверениями журналистов «Урядового курьера», «Молодогвардеец», «Вечерние вести» «Красноармеец», - сказано в сообщении.

    Донецкая областная организация Партии регионов также отмечает, что за время ее работы никаких конфликтов с иностранными журналистами не возникало.

    Напомним, БЮТ заявил, что 16 января в Донецке члены предвыборного штаба кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича избили 2 журналистов грузинского телеканала «Имеди».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ