Тимошенко передала МВФ свои письма

    • «Главком»
    • 9 Грудня, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала в миссию МВФ в Украине письма с просьбой направить в Украину мониторинговую группу для оценки коррупционной сделки «Росукрэнерго», которая может лишить бюджет Украины 5,4 млрд долларов США. Письма адресованы каждому из 24 членов совета директоров Международного валютного фонда, а также директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    В письме она поблагодарила МВФ за сотрудничество, особенно во время финансового кризиса 2008-2009 гг., и отметила, что это сотрудничество важно для проведения настоящих реформ в Украине и оздоровления государственных финансов.

    Тимошенко уверена, что, что «украинское и международное сообщества хорошо проинформированы о деятельности компании «Росукрэнерго» и ее учредителей, в состав которых входят одиозные фигуры, разыскиваемые ФБР. Специальное расследование в отношении ее деятельности было проведено международной неправительственной организацией «Global Witness», дополнительная информация об учредителях этой структуры также изложена в материалах, напечатанных как украинскими, так и мировыми СМИ», и заявила, что украинское общество рассчитывает на объективную реакцию и профессиональные действия Совета директоров МВФ.

    Тимошенко предложила миссии МВФ перед тем, как принимать решение об очередной финансовой помощи, направить в Украину специальную мониторинговую группу, которая разберется с каждым шагом коррупционной сделки, в которой фигурирует власть и «Росукрэнерго».

    Также она считает необходимым в Меморандуме о сотрудничестве Украины с МВФ предусмотреть пункт о «добровольном отказе представителей украинской власти от финансирования коррупционной сделки, связанной с «Росукрэнерго».

    В письме Тимошенко отметила: «В непростой посткризисный период народу Украины чрезвычайно трудно жить, работать и возвращать МВФ кредиты, которые будут перечислены мафиозным структурам. Знаю, что народам стран-доноров МВФ также нелегко после кризиса, и было бы несправедливо, если бы налогоплательщики стран-доноров МВФ финансировали коррупционные схемы на постсоветском пространстве».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ