Оппозиция призывает власть к пенсионной реформе «подключить» народ

    • Інтерфакс-Україна
    • 9 Грудня, 2010, 16:50
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство призывает власть вынести проект пенсионной реформы на общественное обсуждение. Такое решение было принято на заседании оппозиционного правительства в четверг.

    «Обратиться ко всем политическим силам, общественным организациям с призывом требовать от власти проведения общественного обсуждения проекта пенсионной реформы, чтобы ее нормы не ухудшали, а улучшали уровень социального обеспечения граждан Украины», - говорится в постановлении оппозиционного правительства.

    Оппозиционное правительство также обратилось ко всем без исключения депутатским фракциям в Верховной Раде с просьбой поддержать законодательные инициативы о недопущении ухудшения пенсионного обеспечения граждан.

    Председатель оппозиционного правительства Сергей Соболев (фракция БЮТ-Батькивщина) заявил, что на сегодняшний день еще никто не видел законопроекта о пенсионной реформе, хотя ожидается, что он будет принят уже на следующей неделе.

    Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, народный депутат Андрей Павловский (БЮТ-Батькивщина) заявил, что предварительный анализ показателей, которые удалось получить «оперативным путем», позволяют утверждать, что «это будет псевдореформа».

    Так, по его словам, вместо немедленного введения трехуровневой пенсионной комплексной системы, власть идет путем увеличения пенсионного возраста для женщин.

    При этом депутат подчеркнул, что в Украине более 92% населения не воспринимает этот шаг.

    Павловский подчеркнул, что предлагаемые меры по пенсионной реформе позволят сэкономить 5,6 млрд грн, в то время как дефицит Пенсионного фонда в 2010 году составит 30 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ