Указ о сокращении Кабмина будет подписан сегодня-завтра – Тигипко

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 9 Грудня, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Административная реформа будет предусматривать сокращение на 50% аппарата Кабинета Министров Украины и на 30% - сотрудников центральных органов государственной власти. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в комментарии журналистам после заседания Комитета по экономическим реформам при Президенте Украины.

    «Количество министерств предполагается 16 (на сегодня 20. - Ред.). Таким образом, членов правительства будет всего 17 человек», - сообщил Тигипко. По его словам, соответствующего указа Президента Украины еще нет, но документ может быть подписан уже сегодня-завтра.

    «Я считаю, что это абсолютно логично, до этого у нас был такой период, когда несмотря на уменьшение населения в стране, несмотря на то, что качество власти не улучшалось, мы посоянно увеличивали количество работающих. Например, 10 лет назад в Кабмине было 600 сотрудников, а сейчас 1200. Поэтому, безусловно, такие сокращения надо делать», - подчеркнул С.Тигипко.

    Сегодня во время заседания комитета Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул: «Финансы должны использоваться эффективно, для развития общества, для обеспечения справедливого распределения между людьми в нашей стране. Всего этого раньше не делалось. Поэтому давайте сегодня мы сделаем очередной шаг вместе в будущее для создания эффективной системы власти, поборемся с коррупцией за счет дерегуляции, за счет административной реформы оптимизируем государственные финансы, которые идут на содержание министерств и ведомств».

    Напомним, сегодня также и глава Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко сообщил, что состав Кабинета министров будет сокращен с 24 до 16 человек.

    На этой неделе глава государства подготовил проект указа «О системе центральных органов исполнительной власти», которым в Украине ликвидируется 40 государственных структур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ