Диденко тоже оставили под стражей

    • Комментарии
    • 9 Грудня, 2010, 18:00
    • Розсилка

    Апелляционный суд Киева продлил пребывание бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко под стражей на 6 месяцев и один день - до 10 января 2011 года

    В то же время, суд отказал следствию в удовлетворении требований относительно ограничения до 24 декабря ознакомления Диденко и его защиты с материалами дела, которые составляют 47 томов.

    Защита в который раз подчеркивала незаконность содержания Диденко под стражей, поскольку следствие не предоставило доказательств причин, на основании которых бывшему заместителю председателя НАК «Нафтогаз Украины» была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, то есть наличие имущества за рубежом, вид на жительство в Испании, визы в США и т.д.

    Суд не учел аргументы защитников и продлил срок пребывания Диденко под стражей.

    Кроме того, защита настаивала на присутствии Диденко в зале судебного заседания во время рассмотрения вопроса о продлении срока пребывания его под стражей, однако суд не удовлетворил это ходатайство.

    Напомним, Диденко был задержан 9 июля в рамках расследования уголовного дела о причинении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска “РосУкрЭнерго” к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже.

    По данному делу, кроме Диденко, обвинения были предъявлены и экс-руководителю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко, который также с лета находится под стражей, и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько.

    Сегодня Апелляционный суд Киева продлил также срок пребывания под стражей до 10 января 2011 года и экс-председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ