У власти отсутствует стратегия внешней политики Украины – эксперт

    • 9 Грудня, 2010, 20:12
    • Розсилка

    Ситуация вокруг участия Украины в церемонии вручения Нобелевской премии мира продемонстрировала отсутствие у власти стратегии во внешней политике и проблемы с информационным обеспечением. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил заместитель генерального директора Центра им.Разумкова Валерий Чалый.

    Так, Чалый, отвечая на вопрос, о чем свидетельствует частая перемена мнений во власти, сказал: «Это свидетельство двух моментов. Первое - не очень грамотно организована информационная составляющая обеспечения внешней политики. Второе - этот эпизод показал реальное отсутствие стратегии во внешней политике Украины. То есть как отсутствие документа как такового, так и в целом».

    «Стало ясно, что нельзя работать по вызову, будь то США, Россия или Китай. Это не та политика, которую может проводить суверенное государство, которое понимает свою роль в Европе», - подчеркнул политолог.

    По его мнению, такие действия власти говорят об отсутствии у нее последовательности и предсказуемости. «Это пример недооценки и отсутствия понимания глобальных процессов, от которых мы не можем уйти в сторону», - отметил Чалый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ