Чалый рассказал, чем займется после дипломатической работы

    • «Главком»
    • 5 Березня, 19:21
    • Розсилка

    Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что на своем посту может принести максимальную позу нашей стране. Об этом он сказал в интервью «Главкому», отвечая на вопрос, мечтает ли он стать министром иностранных дел.

    «Откровенно вам скажу, и люди, которые предлагали мне должности, это подтвердят, я никогда никуда не пытался попасть», - отметил Чалый.

    Он напомнил, что работал заместителем главы МИД, в СНБО, трижды работал в Администрации Президента. «Скажу откровенно, что чувствую себя комфортно на бюрократических должностях определенный период. По моему мнению, если ты находишься более трех лет на государственной должности, то твоя связь с людьми, с экспертной средой теряется, хочешь ты того или не хочешь. Поэтому мне нравится американский принцип «вращающихся дверей», который, кстати, было бы неплохо ввести в Украине. Имеется в виду то, что чиновники из МИДа переходят в Минобороны, Минфин, движутся по горизонтали, или из дипломатической должности переходят работать в какой-то аналитический центр и затем возвращаются снова в структуры власти», - сказал Чалый.

    По словам дипломата, следующий период его работы, скорее всего, будет периодом «вращающихся дверей», то есть работа в негосударственной сфере.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ