Фирташ приберет к рукам «Титан Украины»

    • 10 Грудня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Владелец Group DF Дмитрий Фирташ выступит в качестве инвестора в создаваемой государством холдинговой компании «Крымский титан», сообщил «Коммерсант-Украина» высокопоставленный источник в Кабинете Министров.

    По словам собеседника Ъ, в обмен на инвестиции, объем которых сейчас обсуждается, а также доли в подконтрольных бизнесмену предприятиях титановой отрасли он получит контрольный пакет акций «Титана Украины». Подготовкой соответствующих документов уже занимается Министерство промышленной политики, уточнил источник Ъ. В пресс-службах Минпромполитики и Group DF от комментариев отказались.

    Бывшие менеджеры компаний Дмитрия Фирташа и так уже возглавляют сразу несколько крупных госпредприятий титановой отрасли, которые должны образовать вертикально интегрированный холдинг – от добычи сырья (Вольногорский горно-металлургический и Иршанский горно-обогатительный комбинаты) до производства готовой продукции (ГАК «Титан», ЗАО «Крымский титан», «Сумыхимпром» и Запорожский титаномагниевый комбинат (ЗТМК)). В частности, лояльные предпринимателю люди возглавляют государственный ЗТМК, «Сумыхимпром» и непосредственно «Титан Украины». В свою очередь структуры Дмитрия Фирташа владеют 50%-1 акцией в «Крымском титане», а также управляют Вольногорским ГМК и Иршанским ГОКом, несмотря на то что срок их аренды истек еще в сентябре 2009 года. Помимо этого, Group DF контролирует Междуреченский ГОК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ