Тимошенко назвала свою главную ошибку

    • 10 Грудня, 2010, 11:05
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в интервью журналу Корреспондент рассказала об ошибках, которые она допустила во время своего премьерства.

    «Если говорить об ошибках, то я назову основную. Понимая, что Ющенко после избрания на пост президента был усыновлен олигархией и превратился в Кучму-2, не нужно было идти второй раз на пост премьер-министра в 2007 году. Я должна была предвидеть, что они не дадут мне провести в стране настоящие преобразования и попытаются дискредитировать, саботировать мою работу. Если политик, идя во власть, не имеет инструментов проведения реформ, туда ходить нельзя», - заявила Тимошенко.

    Она также рассказала, почему во второй раз согласилась возглавить правительство Украины. «В то время я это делала для того, чтобы можно было все-таки убрать команду Януковича, которая тогда уже делила шельфы Черного моря, делила добро страны между собой. Но этого не надо было делать ради стратегии. Я здесь сделала стратегическую ошибку. Думаю, других серьезных, веских ошибок, кроме той, что я назвала, наверное, нет», - заявила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ