Тимошенко: Политика превратилась в проституцию

    • 10 Грудня, 2010, 12:59
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что политика в Украине превратилась в проституцию. Об этом она сказала в интервью журналу Корреспондент.

    «Я не открою тайны, если скажу, что честных и сильных политиков в любой стране единицы. Утверждать, что политики массово готовы жертвовать собой, отказываться от своих собственных интересов в пользу страны, было бы обманом. В Украине, как ни в какой другой стране, политика превратилась в проституцию», - отметила лидер «Батьківщини».

    Комментируя уход из БЮТ ряда влиятельных политиков и бизнесменов, Тимошенко сказала: «Есть люди, у которых жизненная цель - развивать и приумножать свой бизнес. Есть люди, у которых цель быть в политике и на этом зарабатывать деньги, даже не будучи бизнесменами. Есть те, кто просто устал. Мы с ними сегодня прощаемся. Я никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь. С нами остаются только сильные и убежденные».

    «Если бы не наступило сегодняшнее время, мы никогда бы до конца не разобрались, кто есть кто в нашей команде. К сожалению, совесть невозможно вычислить математическим методом, нужны испытания. Я рада, что этот процесс сегодня идет. Я никого не держу, иногда даже подталкиваю деликатно. Иногда бывает так, что видимая слабость на самом деле есть умножением силы», - заявила она.

    Лидер БЮТ также отметила, что ее политическая сила становится сильнее. «Команда становится численно меньше, но качественно сильнее. Но бывает и наоборот - видимая сила оказывается слабостью. Так обычно случается с диктатурами», - отметила Тимошенко.

    Отвечая на вопрос о том, если в будущем ушедшие члены команды начнут к ней возвращаться, примет ли Тимошенко их обратно, экс-премьер заявила: «Можно, конечно, почитать притчу о возвращении блудного сына. Там все написано. Но это не тот случай. Поэтому для тех, кто один раз оказался слаб, нечестен или меркантилен, возврата в команду не будет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ