Отказаться от кредитов МВФ можно за счет «7 километра»?

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Кредит МВФ Украине не будет нужен, если правительство, вместо давления на мелкий бизнес, перестанет отдавать сотни миллиардов коррумпированным чиновникам. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко.

    «Знаете, если правительство честно откроет все карты и будет готово принимать решения, которые бьют по «своим» – по крупному бизнесу, который присосался к бюджету и деньгам Нацбанка, тогда МВФ нам не нужен. Но если мы Фирташу все отдаем, Стельмаха, который через Нацбанк выделяет миллиарды для поддержки частных банков, не трогаем, на многомиллиардную контрабанду закрываем глаза, то тогда никаких денег не хватит. Аморально требовать, чтобы женщины работали лишние пять лет, давить на мелкий бизнес, отдавая сотни миллиардов коррумпированным чиновникам, бизнесменам при власти и вообще криминальным элементам», - сказал он.

    Гриценко уверен, что за счет лишь рынка «7 километр» под Одессой можно отказаться от кредитов МВФ. «Вот если бы мы решили проблему «7-го километра» под Одессой, обеспечили прозрачную работу этого рынка, не позволяли миллиардным потокам контрабандного товара проходить через этот и три других крупных рынка страны, мы бы быстрее решили проблему занятости, наполнения бюджета… И уж точно за счет одного «7-го километра» могли бы отказаться от кредитов МВФ», - сказал нардеп.

    «А если это страшно власти, которая называет себя сильной, значит, она не такая сильная или сила направляется не туда. Все ответы здесь – в Украине, а не в штаб-квартире МВФ, Кремле или в Варшаве. Проблемы создаются нашей властью и неспособность решить проблемы – тоже», - отметил Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ