Лавринович: Президент неконституционных вещей не делает

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 10 Грудня, 2010, 14:34
    • Розсилка

    На следующей неделе Президент Украины подаст в парламент проект законопроектов, которые должны будут обеспечить админреформу. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

    «Готов полный пакет проектов законов, которые на следующей неделе будут поданы в парламент Президентом страны», - сказал Лавринович.

    В частности, по словам Министра, это проект закона о государственной службе, проект закона о центральных органах исполнительной власти, проект изменений в закон о Кабинете Министров и проект закона, которым будет предложено унормировать деятельность национальных регуляторов и естественных монополий.

    Также, комментируя по просьбе журналистов высказывания экспертов относительно того, что вчерашний указ Президента не основан на действующем законодательстве, Лавринович отметил: «Неконституционных вещей Президент не делает, указ издан в полном соответствии с Основным Законом нашего государства, указ предусматривает ликвидацию, реорганизацию или создание центральных органов исполнительной власти - это полномочия Президента Украины, которые он реализует по представлению Премьер-министра Украины. Вся конституционная процедура соблюдена. Что касается увольнений и назначений, это также конституционные полномочия главы государства, которые он осуществляет по представлению Кабинета Министров, и все это реализовано в полном соответствии с Конституцией Украины».

    Напомним, вчера вечером Президент Украины Янукович дал старт обещанной административной реформе

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ