Дело Пукача будет направлено в суд в начале 2011 года

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Грудня, 2010, 15:14
    • Розсилка

    В начале 2011 года дело по обвинению экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача будет направлено в суд. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

    Во время представления нового прокурора Днепропетровской области в пятницу он отметил, что «дело будет направлено в суд, в определенные законом сроки».

    «После этого я буду его комментировать», - сказал он.

    Отвечая на вопрос журналистов о расследовании дела об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, Пшонка сказал: «По делу Ющенко проходят экспертизы. Есть план следственно-оперативных действий. Он выполняется и идет расследование. По делу устанавливается истина, и она будет установлена».

    Напомним, 6 декабря Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило расследование по уголовному делу по обвинению экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукача.

    Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины 14 сентября 2010 года сообщила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе завершается, заказчиком считается экс-глава МВД Юрий Кравченко.

    В начале октября Генпрокуратура сменила руководителя оперативно-следственной группы по расследованию дела в отношении Пукача: вместо Александра Харченко группу возглавил следователь по особо важным делам Владислав Грищенко. Следственные действия по данному делу были возобновлены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ