Янукович собрал всю оборонную промышленность под одно «крыло»

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2010, 16:23
    • Розсилка

    В Украине создается государственное хозяйственное объединение «Укроборонэкспорт». Соответствующий указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» от 9 декабря обнародован на официальном сайте главы государства.

    Согласно указу, в состав создающегося гособъединения должны войти государственные предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере разработки, производства, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружений, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

    Мероприятия по созданию государственного хозяйственного объединения «Укроборонэкспорт» поручено осуществить Кабинету Министров в месячный срок.

    Стоит отметить, что по информации «Интерфакс-Украина» с ссылкой на Минобороны, в настоящее время в интересах оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Украине работает 143 предприятия, из них 122 – государственные , 16- казенные, 5 – частные.

    Объем экспорта вооружений и услуг военного и специального назначения Украины, согласно различным экспертным оценкам, составляет в последние годы порядка $1-1,4 млрд в год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ