Колесников обещает украинцам лучшие дороги в Восточной Европе

    • ТСН
    • 10 Грудня, 2010, 16:55
    • Розсилка

    Новый министр инфраструктуры, вице-премьер Борис Колесников заявил, что в Украине будет создана самая современная транспортная инфраструктура в Восточной Европе.

    «Президент Украины поставил очень простую задачу: создать как минимум в Восточной Европе сильнейшую инфраструктуру», - сказал Колесников.

    По убеждению вице-премьера, важнейшая инфраструктурная составляющая - автомобильные дороги. «Дороги - это дорогое, но необходимое удовольствие. Ко всем украинским ямочным ремонтам подходит хорошая пословица «скупой платит дважды», - сказал он.

    «Поэтому дороги должны быть построены. Мы будем привлекать ведущие институты, специалистов по проектированию и контролю за качеством из Украины, Германии, Франции, Италии, США», - добавил чиновник.

    Кроме того, вокруг городов-миллионщиков будут построены кольцевые дороги - по принципу МКАД в России. «К Евро-2012 мы сделаем все, что возможно. В первую очередь, Киев должен получить новое кольцо», - сказал Колесников.

    Он отметил, что уже в конце января 2011 года будет подготовлена первая часть Концепции автомобильных дорог.

    Вице-премьер отметил, что в рамках подготовки к Евро-2012 Украина получит четыре современных аэропорта. «Проблема № 1 после Евро - Симферополь, Одесса, Запорожье... Нужно также восстановить инфраструктуру тех аэропортов, которые сегодня не работают: Луцк, Полтава и другие», - очертил он задачи своего ведомства.

    Колесников сообщил, что сейчас готовится контракт с компанией «Хюндай» по организации скоростного железнодорожного движения. «Скорее всего, он будет подписан в ближайшее время, и уже весной 2011 года украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ