У Табачника объяснили войну с «Могилянкой»

    • Українські новини
    • 10 Грудня, 2010, 18:19
    • Розсилка

    Министерство образования, науки, молодежи и спорта считает безосновательной критику законопроекта о высшем образовании со стороны президента Национального университета «Киево-Могилянская академия» (Киев) Сергея Квита. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

    «Считаем все заявления руководителя Национального университета «Киево-Могилянская академия» безосновательными», - говорится в сообщении.

    Минобразования отмечает, что работа над новой редакцией закона «О высшем образовании» была начата еще в 2008 году, и ее обсуждение проводилось открыто, с привлечением высших учебных заведений и общественности.

    «На сегодня очередная редакция законопроекта обсуждается научно-педагогической общественностью и дорабатывается с учетом предложений, которых поступило уже более тысячи», - говорится в сообщении.

    Минобразования отмечает, что от НаУКМА относительно данного законопроекта поступили только безосновательные замечания и критика, а не конструктивные предложения.

    Кроме того, министерство заявляет, что 16 ноября Квит согласно графику подал в министерство на согласование правила приема в университет, однако при их проверке были выявлены отдельные позиции, противоречащие общим правилам приема в вузы.

    Министерство отмечает, что после проверки и высказанных замечаний, правила были возвращены Квиту на доработку, но на данный момент они все еще не поданы в Минобразования.

    Помимо этого, в сообщении отмечается, что устав университета был получен министерством спустя месяц после окончания установленного для этого срока, и в связи с несоответствием его положений нормативно-правовым актам в сфере высшего образования он также был возвращен вузу на доработку.

    По информации Минобразования, доработанный устав до сих пор не подан в министерство.

    Напомним, Квит призвал Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Верховной Рады Владимира Литвина не допустить принятие законопроекта о высшем образовании, разработанного Минобразования.

    По мнению президента академии, принятие законопроекта приведет к изоляции и деградации украинской системы образования и науки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ