Журналиста более 8 часов держат в СБУ

    • 10 Грудня, 2010, 19:04
    • Розсилка

    Журналисты интернет-газеты «Фраза» заявляют, что вызванный сегодня на 10 утра на допрос в УСБУ г. Киева заместитель главного редактора Кирилл Баранов, до сих пор находится в ведомстве и неизвестно, сколько еще там пробудет.

    Как отмечает издание, поздним вечером 9 декабря двое мужчин, представившись старшими лейтенантами СБУ Александром Малтыхом и Евгением Высоким, в присутствии сотрудников МВД вручили повестку на допрос в качестве свидетеля по неизвестному Баранову делу.

    Как рассказывал вчера по телефону сам Баранов, ворвавшиеся мужчины ему толком не объяснили, в чем вообще дело, а все попытки втолковать сотрудникам СБУ, что у него есть малолетний ребенок (девочка, 3-х лет), которого нужно кормить и укладывать спать успеха не возымели.

    При этом «старшие лейтенанты» настойчиво повторяли, что если Баранов не явится ровно в 10.00 по адресу Аскольдовый переулок, 3-А, то это «повлечет последствия».

    В 10.00 10 декабря Баранов на допрос прибыл.

    Последний раз с редакцией он выходил на связь около 15.00. при этом успел сообщить, что в течение четырех часов, находясь в помещении УСБУ в г. Киеве, на допрос он так вызван и не был.

    В 18.20 Баранов перезвонил супруге и на вопрос, как долго продлится допрос, неизвестный мужской голос ответил: «Неизвестно».

    В настоящий момент с Кириллом Барановым нет никакой связи.

    Журналисты выражают обеспокоенность по поводу такой долгой «беседы» спецслужб с Барановым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ