Пшонка намерен «поднять» дело о взрыве дома в Днепропетровске

    • Українські новини
    • 10 Грудня, 2010, 20:24
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура намерена изучить дело против экс-руководителей «Днепрогаза» по взрыву газа в Днепропетровске в 2007. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

    «Мы будем определяться, поддерживать ли эту позицию или принимать какие-то меры», - сказал он.

    Пшонка сообщил, что намерен изучить это дело для того, чтобы понять насколько правильными были действия сотрудников обвинения, представлявших дело в суде.

    Напомним, 8 декабря Заводской районный суд Запорожья решил закрыть по амнистии уголовное дело против бывшего генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера компании Сергея Бачурина, которые обвинялись в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

    23 человека погибли в результате взрыва бытового газа, который произошел 13 октября 2007 года в жилом многоэтажном доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

    Были возбуждены 2 уголовных дела - по факту взрыва и против бывшего генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера компании Сергея Бачурина, которые обвинялись в служебной халатности.

    20 января 2009 года Жовтневый суд Днепропетровска закрыл уголовное дело против Иванкова, Сорокина и Бачурина.

    22 апреля 2009 года Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение о закрытии уголовного дела. 16 июня 2009 года Жовтневый суд Днепропетровска повторно вынес решение о закрытии уголовного дела.

    В октябре 2010 года Верховный Суд возобновил дело по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска и направил на повторное судебное рассмотрение закрытое уголовное дело. Верховный Суд также отменил амнистию, примененную к руководителям «Днепрогаза».

    8 декабря Заводской суд Запорожья снова вынес решение об амнистии гендиректора ОАО Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина, которые обвинялись в служебной халатности, приведшей к взрыву в жилом доме Днепропетровска.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ