Украина впереди планеты всей по количеству чиновников

    • ИМК
    • 10 Грудня, 2010, 21:56
    • Розсилка

    Президентский указ по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти свидетельствует о том, что реформы власть начинает с себя. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила первый замглавы президентской администрации Ирина Акимова.

    «Уменьшение количества центральных органов исполнительной власти - дело, конечно, важное, но мне кажется, что этот указ важен по другой причине, он свидетельствует о том, что реформы власть начинает с себя. Начинать с себя всегда очень сложно ... Видимо, поэтому долгое время эта реформа откладывалась», - отметила она.

    Акимова также отметила, что по количеству чиновников на тысячу жителей Украина опережает все развитые страны. «У нас 8,4 чиновника на 1000 жителей Украины... В Польше - 3,5, в США - 4,5, то есть по количеству чиновничьего аппарата мы впереди планеты всей... Поэтому реформа органов центральной исполнительной власти - это лишь первый абсолютно необходимый, но недостаточный шаг. Таких шагов должно быть как минимум три... Это также реформа органов государственной администрации на местах и это реформа самой системы самоуправления», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ