В Молдове пересчитают голоса на выборах


    Конституционный суд Молдовы потребовал пересчитать заново все голоса, отданные избирателями страны на парламентских выборах 28 ноября. Тем самым судьи удовлетворили запрос Партии коммунистов, заявившей, что при подсчете бюллетеней и оформлении протоколов были допущены массовые нарушения, которые повлияли на результаты голосования. Коммунисты
    • Немецкая волна
    • 11 Грудня, 2010, 03:20
    • Розсилка

    Конституционный суд Молдовы потребовал пересчитать заново все голоса, отданные избирателями страны на парламентских выборах 28 ноября. Тем самым судьи удовлетворили запрос Партии коммунистов, заявившей, что при подсчете бюллетеней и оформлении протоколов были допущены массовые нарушения, которые повлияли на результаты голосования. Коммунисты утверждают, в частности, что многие избиратели голосовали по нескольку раз. В свою очередь международные и местные наблюдатели признали эти выборы честными и свободными.

    По законам Молдовы, пересчет голосов следует провести в течение семи дней с момента принятия решения Конституционного суда. После пересчета КС должен в течение десяти дней утвердить окончательные итоги выборов. Председатель ЦИК Молдовы Евгений Штирбу заявил журналистам, что «решение Конституционного суда является окончательным. Оно должно выполняться, а не обсуждаться».

    Тем временем председатель Европейского парламента Ежи Бузек призвал власти в Кишиневе не прерывать процесс реформ, проводимых в Молдове на пути к ее политической стабильности. По словам Бузека, Евросоюз полностью поддерживает эти реформы. «В течение одного года страна добилась впечатляющих успехов на своем европейском пути. Я хочу призвать Молдову твердо придерживаться его», - заявил глава Европарламента.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ