Лавринович об увольнениях литвиновцев: по политическим признакам не оттирали

    • УНИАН
    • 11 Грудня, 2010, 10:59
    • Розсилка

    Министр юстиции Украины Александр Лавринович заверяет, что во время решения вопроса о перечне министров, которые будут уволены, никоим образом не принималась во внимание их политическая принадлежность.

    Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире программы “Большая политика” на телеканале "Интер", комментируя возможное негативное отношение к этим увольнениям партнеров по большинству Партии регионов - КПУ и Блока Литвина.

    "Говорить здесь о том, что сознательно оттирали по политическим признакам, неуместно", - сказал он.

    Лавринович заметил, что он не имеет полномочий говорить о мотивах, которыми руководствовался глава правительства Николай Азаров, внося соответствующее представление Президенту Виктору Януковичу, принимающему окончательное решение. "По крайней мере, они приняли ту модель, которую предлагала им рабочая группа и готовила это. У членов рабочей группы абсолютно не было и не могло быть политических мотивов", - сказал он.

    Лавринович заметил, что любые обиды в политике – вещь неблагодарная. "Можно говорить о политическом партнерстве, которое не осуществляется на принципах обмена. Это не коалиция, которая определяет и четко декларирует, какая партия за что отвечает. Здесь реализован принцип профессионального подхода, а политическое взаимодействие может с партнерами происходить и другим способом", - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ