Янукович: все уволенные госслужащие получат компенсации

    • УНИАН
    • 11 Грудня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Эффект от сокращения государственного аппарата будет ощутим с 2012 года.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал вчера в Москве после завершения Совета глав государств СНГ.

    Он отметил, что все уволенные государственные служащие в 2011 году получат соответствующие компенсации в соответствии с действующим законодательством.

    «Мы посчитали, что если взять за 100% те средства, которые мы сэкономим, то из этих средств только 10% в 2011 году будет получено дополнительно», - сказал Янукович.

    «Эффект от сокращения численности государственных служащих будет лишь в 2012 году. И потом каждый год мы будем иметь очень серьезную экономию», - отметил глава государства.

    Он напомнил, что следующим шагом админреформы будет оптимизация численности местных органов власти.

    «Следующие шаги – это система самоуправления. Мы будем работать в этом направлении, поскольку за последние пять лет численность аппарата в разного рода советах увеличилась вдвое», - сказал Янукович и добавил, что также увеличилось количество чиновников в районных и областных администрациях.

    Он подчеркнул, что будет продолжены оптимизация системы госуправления и работа по сведению к нулю дублирующих функций. Глава государства отметил, что это позволит повысить эффективность исполнительной власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ