Помощник президента РФ: Медведев хочет пойти на второй срок

    • Корреспондент
    • 11 Грудня, 2010, 13:13
    • Розсилка

    Дмитрий Медведев хотел бы пойти на второй срок президентства, заявляет помощник главы российского государства Аркадий Дворкович.

    "Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет", - сказал Дворкович в интерью Би-би-си.

    По словам Аркадия Дворковича, президент не стал бы вести такую серьезную работу по воплощению в жизнь своих инициатив, если бы не собирался на второй срок.

    "Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году", - сказал помощник президента России.

    В глазах некоторых обозревателей и политиков Дмитрий Медведев выглядит ведомым в связке с влиятельным Владимиром Путиным. Многие эксперты, как в России, так и на Западе, полагают, что в 2012 году в Кремль вернется Путин, занимающий с 2008 года пост премьер-министра.

    Аркадий Дворкович не исключил такого варианта развития событий, однако отметил, что премьер и президент будут консультироваться друг с другом по вопросу того, кому из них выдвигать свою кандидатуру.

    "Учитывая их конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы. Окончательного решения они еще не приняли", - отметил помощник главы государства.

    До сих пор ни премьер Владимир Путин, ни президент Дмитрий Медведев не давали ясного ответа на вопрос о том, кто из них будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году.

    Владимир Путин последний раз отвечал на такой вопрос в начале декабря, в интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу. Российский премьер тогда заявил, что об этом "говорить пока рано".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ