Грузинских наблюдателей еще смогут зарегистрировать сегодня?

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 13:32
    • Розсилка

    В Центральную избирательную комиссию Украины поступили официальные решения всех сегодняшних решений судов. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

    Она отметила, что в 14:00 у председателя ЦИК Владимира Шаповала состоится совещание, во время которого может быть принято решение о назначении заседания ЦИК, на котором будет решаться вопрос по регистрации наблюдателей от Грузии.

    «Но, по моему мнению, правовых оснований для отказа в регистрации наблюдателей от Грузии нет», - сказала замглавы ЦИК, сообщает «РБК-Украина».

    Напомним, 11 января ЦИК не зарегистрировал 2011 грузинских наблюдателей. Ярыми противниками их регистрации выступили «регионалы», а Юлия Тимошенко поручила вице-премьеру Григорию Немыре и главе МИД Петру Порошенко срочно проконсультироваться с ОБСЕ и найти возможность зарегистрировать грузинскую делегацию. Помимо БЮТ, политизированным решение ЦИК считают и в НУНСе.

    13 января Киевский апелляционный административный суд признал действия Центризбиркома нелегитимными.

    Президент Украины Виктор Ющенко жалеет, что Грузия была использована для манипуляций на выборах 2010 года. «Я могу сказать только одно, что я жалею по тому поводу, что Грузию и наш любимый грузинский народ используют для манипуляций в Украине», - заявил он.

    В чвою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович просит президента Грузии Михаила Саакашвили отозвать незарегистрированных наблюдателей от грузинской стороны. По словам Януковича, недопустимо, когда «иностранные граждане вмешиваются во внутренние дела другого государства». «Поэтому я обращаюсь к президенту Грузии Михаила Саакашвили с просьбой отозвать так называемых наблюдателей. Они нам не нужны. Мы здесь сами разберемся», - заявил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ