Костенко собирается создать правую партию и правую фракцию в ВР

    • Лига
    • 11 Грудня, 2010, 14:47
    • Розсилка

    Украинская народна партия должна осуществить три шага для усиления правой идеи в Украине. Об этом сегодня в ходе XІІ съезда УНП заявил лидер партии Юрий Костенко).

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УНП, Костенко отметил, что, прежде всего, необходимо создать "один политический центр и одну политическую партию правой европейской политики, поскольку дальнейшая размельченность правых и их взаимная борьба приведут национальную перспективу независимой Украины к полному краху".

    Во-вторых, указал лидер УНП, "объединение правых, сколько бы партий не слилось, автоматически не породит в Украине мощного правого избирателя". "Должны создать в Верховной Раде правую политическую группу, которая на правах фракции способна будет генерировать правые инициативы в парламенте. То же самое необходимо создать на местах, в советах. И всей этой депутатской командой идти дальше, в народ, убеждая его поддержать правую идею в Украине", - подчеркнул Костенко.

    В-третьих, по словам политика, "правая партия должна научиться жить не только проблемами национальной идеи, но и национального производителя, и научить его быть патриотом". "Тогда украинский предприниматель пойдет в наши ряды и поддержит партию своими средствами и своим голосом", - указал Костенко.

    При этом он напомнил, что "анализ всех партийных списков УНП в областные и городские советы показал, что 2/3 кандидатов - членов партии - это в той или иной мере воплощение патриотизма, а производитель и его интерес - на задворках".

    Также, ссылаясь на данные социологии, Костенко указал, что "потенциальный электорат УНП в десять раз превышает реальные результаты голосований на выборах".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ