Украина выдала России двух подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская

    • РБК-Украина
    • 11 Грудня, 2010, 16:21
    • Розсилка

    Украина выдала России двух подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская. Сергей Рябцев и Владимир Алексеев скрывались в Запорожье, они были задержаны на съемной квартире, передает РБК со ссылкой на "Вести-24".

    Напомним, 9 декабря 2010 г. Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о том, что в ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Следственным комитетом, управлением уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и спецслужбами Украины, на территории Украины задержаны обвиняемые в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской - В.Алексеев (1980 года рождения) и В.Рябцев (1979 года рождения). Ранее 8 из 10 обвиняемых уже были арестованы.

    Следственным комитетом в отношении В.Алексеева и В.Рябцева были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они были объявлены в международный розыск.

    Напомним, 5 ноября 2010 г. днем в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ