Наливайченко СНГ напоминает обком партии

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 12 Грудня, 2010, 11:20
    • Розсилка

    СНГ на сегодня является неэффективной бюрократической структурой. Об этом заявил глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко в эфире телеканала «Интер».

    «Это напоминает такой себе обком партии, который лет десять назад забыли, в котором сидят пожилые люди и не знают, чем себя занять», - сказал политик.

    При этом он признал, что в свое время «это действительно был механизм с тем, чтобы разошлись независимые государства, а хозяйственный комплекс, который тогда существовал, работал в интересах людей, чтобы не остановились механизмы жизнеобеспечения и транспорт».

    «Но сейчас для Украины следует раз и навсегда признать: мифы о том, что воссоздается СССР или СНГ сможет существовать как Европейский Союз, не исполняются», - подчеркнул глава политсовета «Нашей Украины».

    Второй миф, по его словам, - о том, что якобы многие украинцы поддерживают СНГ. «Важно спросить у себя самих: для украинского рынка, для украинских производителей, крупных предприятий что придала эта структура? Начал ли существовать рынок на основе СНГ? Зоны свободной торговли де-факто до сих пор нет», - сказал Наливайченко.

    Он подчеркнул: главное в подобных структурах - это общие союзные территории для сбыта продукции. Политик напомнил, что ЕС в свое время начинался с союза угля и стали. Вместе с тем, по его словам, между Украиной и Россией сейчас не функционирует даже энергетический союз, который предлагался с 1999 года.

    «Энергетический рынок означает доступ к месторождениям, доступ к транзиту, единую политику и тарифы. Вместе с тем, сейчас Российской Федерацией выставляется цена на энергоносители, удобная исключительно РФ», - подчеркнул глава политсовета «Нашей Украины».

    Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина рассмотрит возможность снятия ряда оговорок по сотрудничеству в рамках СНГ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ