В Сумах хотят отказаться от маршруток

    • УНІАН
    • 12 Грудня, 2010, 11:36
    • Розсилка

    В Сумах перевозчики предложили городскому голове Геннадию Минаеву отказаться от использования «маршруток» при перевозке пассажиров. Соответствующие пожелание содержится в письме, которое представители трех организаций сумских перевозчиков направили в Сумской горсовет.

    В обращении к властям они изложили свое видение дальнейшего развития общественного транспорта в городе.

    «Относительно формирования троллейбусной маршрутной сети мы полностью согласны с предложениями, которые предоставил Харьковский Национальный автомобильно-дорожный университет. Что касается такого вида перевозок, как маршрутное такси, мы предлагаем вообще от него отказаться и оставить только автобусы, которые работают в обычном режиме», - говорится в обращении.

    По мнению перевозчиков, существующая маршрутная сеть для пассажирского транспорта, который работает в обычном режиме, «не отвечает потребностям города и не обеспечивает перевозки пассажиров». Поэтому авторы письма предлагают руководству Сум новую схему движения общественного транспорта.

    «В связи с тем, что в течение последних 15 лет городская власть заказывала лишь транспорт, который работает в режиме маршрутного такси, улицы города стали перегружены микроавтобусами, что осложняет движение транспорта, но не решает в полной мере проблему перевозки пассажиров.

    Нами предлагается уменьшить количество микроавтобусов и заменить их на автобусы средней вместимости», - написали перевозчики.

    При этом они отметили, что «в период мирового кризиса и при отсутствии кредитования банками малого и среднего бизнеса, у предпринимателей нет возможности в то же время заменить свой подвижной состав». Поэтому перевозчики предлагают городской власти поэтапно уменьшить количество единиц транспорта в Сумах.

    «На первом этапе, на протяжении года, количество автобусов уменьшается с 600 до 360-340, и в течение еще трех лет в городе исчезнут автобусы малой вместимости, а количество автобусов средней вместимости будет составлять 180 единиц, что полностью отвечает количеству транспорта, предложенным Харьковским НАДУ», - сказано в обращении.

    Также перевозчики предлагают «немедленно» разработать схему движения по Сумах транзитного пассажирского транспорта и транспорта, который отправляется с автовокзала, убрать с улиц города «стихийные автовокзалы».

    «Очень надеемся, что наши предложения будут учтены при формировании новой маршрутной сети города и стратегии развития пассажирского транспорта в Сумах», - подчеркнули авторы письма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ