К расследованию крушения Boeing присоединятся эксперты ОАЭ, США и Франции


    Эксперты США, Франции и ОАЭ присоединятся к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, передает пресс-служба МАК.«В соответствии с Приложением 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации ИКАО и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов
    • «Главком»
    • 19 Березня, 2016, 10:00
    • Розсилка

    Эксперты США, Франции и ОАЭ присоединятся к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, передает пресс-служба МАК.

    «В соответствии с Приложением 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации ИКАО и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов Российской Федерации (ПРАПИ) Межгосударственным авиационным комитетом, как международной независимой организацией, создана комиссия, в которую включены ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий, Комиссия приступила к работе. В ближайшее время к работе комиссии присоединятся эксперты Объединенных Арабских Эмиратов - государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США - государства разработчика и производителя самолета и Франции - страны разработчика двигателей», - говорится в сообщении.

    Напомним, 19 марта, под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский Boeing. Во время крушения Boeing в Ростове-на-Дону погибли 55 пассажиров и шесть членов экипажа.

    Как сообщалось, по данным консульского департамента МИД Украины на борту самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону, по предварительным данным, были 7 граждан Украины. Авиакомпания FlyDubai, которая осуществляла рейс Дубай-Ростов на официальной странице в Facebook сообщила, что на борту потерпевшего крушение самолета было восемь граждан Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ