Грач обвинил регионалов в развращении молодежи

    • Зеркало недели
    • 12 Грудня, 2010, 14:13
    • Розсилка

    Освобожденный от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины (КПУ) Леонид Грач в своем «прощальном интервью» обвинил Партию регионов в развращении молодежи и воспитании воров и лгунов.

    По его словам, для Партии регионов возможно многое, «идущее вообще в разрез с моральными принципами чести и достоинства человека».

    «Вот скажите, какой пример по воспитанию в человеке таких качеств, как уважение к государству, к власти, любовь к своей Родине, подает правящая партия, положившая во главу угла всей своей политики – обман? Ведь по сути сегодня к власти пришли люди, которые состоялись как государственные деятели - на обмане. Тотальные фальсификации выборов происходили не просто на глазах у молодежи, но и с вовлечением в эти деяния самих молодых людей. Именно их, вчера только получивших паспорта, регионалы принудили с помощью подкупа предать свою совесть и принять участие в так называемых «каруселях», когда целыми автобусами перевозили ребят от одного участка к другому, где они по подложным визитным карточкам многократно голосовали», - заявил Грач.

    «О каком здесь вообще патриотизме можно говорить? В людях власть формирует хищнические инстинкты, воспитывает воров, лгунов», - считает коммунист.

    При этом он отметил, что власти не останавливаются и продолжают развращать молодежь дальше. «Сгоняют в аудитории студентов и принуждают целыми факультетами вступать в Партию регионов. Билет регионала становится пропуском в жизнь. Перед выборами в эту партию записывались предприниматели, боявшиеся проблем с бизнесом. Теперь эта же участь постигла студентов, которые тоже не хотят себе проблем, ведь впереди экзамены, сессии, защита диплома», - сообщил о ситуации в Крыму Грач.

    Напомним, что Грач был освобожден от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, а также выведен из состава центрального комитета партии на пленуме партии в субботу, 11 декабря, с формулировкой «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

    Ранее лидер коммунистов Петр Симоненко обвинил Грача в провале на местных выборах 31 октября.

    Сам же Грач неоднократно утверждал, что низкий показатель коммунистов объясняется исключительно массовыми фальсификациями, которые партия власти устроила в Крыму.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ