Грача грозят лишить партийного билета

    • 12 Грудня, 2010, 16:04
    • Розсилка

    На пленуме Коммунистической партии Украины предложения относительно исключения Леонида Грача из партии звучали, но не голосовались. Об этом в комментарии ИМК рассказал народный депутат от фракции Коммунистической партии Александр Голуб.

    «Пленум, который состоялся вчера, рассматривал ситуацию в Крымской республиканской организации. Фактически (партия. - Ред.) рассматривала и по результатам выборов и фактически ту позицию, в которую и партию, и Крымскую республиканскую организацию поставил Леонид Иванович. Противопоставил ее Центральному комитету партии ... Неисполнение ряда решений, которые ранее принимались на уровне Центрального комитета партии, все это привело к такому решению. В пятницу предварительно собирался президиум Компартии Украины и он принял решение о вынесении выговора Леониду Ивановичу за такие действия, но на самом пленуме первый секретарь областного комитета выступил с предложением именно вывести его из состава центрального комитета партии и снять с должности первого секретаря», - отметил политик.

    По его словам, предложения по выводу Грача из Центрального комитета партии и снятие с должности первого секретаря Крымской республиканской организации набрали большинство голосов. И, согласно уставу, такое решение было принято.

    На уточняющий вопрос, рассматривался ли вопрос об исключении Грача из Компартии, Голуб ответил: «Предложения по членству (Грача. - Ред.) в партии звучали, и требование, в том числе первых секретарей областных комитетов партии, однако они не голосовались и не ставились на обсуждение на пленуме. Предупреждение Леониду Ивановичу, что такое решение может быть принято, было сделано».

    Напомним, вчера депутата от КПУ Леонида Грача освободили от должности первого секретаря Крымской республиканской организации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ