Академик Толочко не смог проголосовать


    Академик Национальной академии наук Украины, директор Института археологии НАН Петр Петрович Толочко не смог проголосовать. Об этом сообщили наблюдатели от Парламентской Ассамблеи Совета Европы на президентских выборах в Украине. Как рассказали депутаты Госдумы России Сергей Марков и Олег Лебедев, имени известного историка не оказалось в списке
    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 14:11
    • Розсилка

    Академик Национальной академии наук Украины, директор Института археологии НАН Петр Петрович Толочко не смог проголосовать. Об этом сообщили наблюдатели от Парламентской Ассамблеи Совета Европы на президентских выборах в Украине.

    Как рассказали депутаты Госдумы России Сергей Марков и Олег Лебедев, имени известного историка не оказалось в списке избирателей.

    «Толочко – это всемирно известный историк, гордость современной Украины. И так случилось, что его не было в списке избирателей», – говорит Марков.

    «Это очень символично, что идеологический противник Ющенко не смог сегодня проголосовать, ведь это происходило на том же избирательном участке №1, где голосовал и сам Ющенко», - заявил российский депутат, один из активных участников заседаний Центра социально-консервативной политики (Украина).

    По словам наблюдателей, члены избирательной комиссии посоветовали Толочко обратиться в суд, после чего он с супругой покинул избирательный участок.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ