Чечетов пожаловался на зарплату депутата

    • ИМК
    • 13 Грудня, 2010, 08:22
    • Розсилка

    Средняя заработная плата депутата составляет 15 тысяч гривен со всеми надбавками. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Средняя зарплата депутата - около 15 тысяч гривен. Со всеми надбавками», - подчеркнул он.

    Регионал также пояснил, что депутаты не получают денег на заработную плату для своих помощников, помощники просто получают заработную плату от государства. «На помощников не получаем, они получают заработную плату. Например, за мной закреплен Черновицкий район. Там есть помощник, человек работает, встречается с людьми, ведь я на сессии», - отметил регионал.

    Он также отметил, что у него четыре помощника, а заработная плата помощника депутата - где-то 3-4 тысячи гривен. «Да, это где-то получается 16 тысяч, как еще одна зарплата депутата», - добавил Чечетов.

    Нардеп рассказал, что, когда он ездит за границу или в регионы, оформляет командировку. «Командировку оформляю, если езжу, оплачивают мне транспорт. Как обычному человеку, оплачивают билеты, есть еще развозные машины Верховной Рады - там я заказываю, чтобы привезли меня куда-то. Дается где-то 18-20 часов в месяц на одного депутата», - отметил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ