Регионалы уверены, что дешевая власть губительна для страны

    • ИМК
    • 13 Грудня, 2010, 08:44
    • Розсилка

    Дешевая власть губительна для страны, поскольку, чем ниже заработная плата, тем больший элемент лоббизма во власти. Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

    Так он ответил на вопрос, почему вся заработная плата народных депутатов с их помощниками равна заработной плате всех учителей страны.

    «Здесь мы, когда начинаем спекулировать, начинаем играть на самом низком. Самое губительное для страны - дешевая власть», - отметил он.

    «Чем ниже заработная плата у чиновника, тем больший элемент лоббизма. Кого бы мы ни выбрали, будет всего лишь лоббистский клуб, - добавил регионал. - Надо поднимать заработные платы. Мы можем сделать две тысячи гривен у депутатов, но это будет просто собрание лоббистов».

    Кроме того, Чечетов отметил, что полностью обновить кадры у власти достаточно трудно для Украины. «Если будут новые кадры, год будет этот механизм рабочий отрабатываться. Но мы все же хотим на 50% обновить аппарат Кабмина и на 30% - всех чиновников», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ