Симоненко не хочет прогибаться под МВФ

    • 13 Грудня, 2010, 10:14
    • Розсилка

    Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко выступает против того, чтобы Украине диктовались условия или требования. Об этом он сказал комментарии ИМК.

    «Я категорически буду выступать против того, чтобы Украине диктовались определенные условия Международным валютным фондом. Это безобразие и элементы национальной измены надо прекратить», - заявил Симоненко.

    По его мнению, МВФ выдвигает те требования, которые уже стали предметом обсуждения, а это, в свою очередь, свидетельствует о том, что «в Украине нет политической независимости».

    Парламентарий подчеркнул, что, кроме прогиба под МВФ, мы также «не должны опускаться до того, чтобы войти в следующий год без бюджета». Вместе с тем он отметил, что времени для принятия бюджета уже не осталось. Теперь, по мнению лидера КПУ, все зависит не только от депутатов, но и от членов правительства, которые должны вносить свои предложения.

    «Если предложения готовы, то мы, фракция Компартии, будем напряженно работать для того, чтобы этот проект был рассмотрен и принят. Потому что при нынешнем уровне инфляции без четких расчетов нам будет очень тяжело», - подытожил Симоненко.

    Напомним, Кабмин подал в Верховную Раду проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ