В Украине подешевели молоко и мясо птицы

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 13 Грудня, 2010, 10:23
    • Розсилка

    В Украине произошло снижение розничных цен на молочные продукты и мясо птицы. Это стало результатом выполнения требований Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) основными производителями этой продукции и торговыми сетями. Об этом сообщили в АМКУ.

    Так, розничная стоимость молочной продукции в торговых сетях снижена в среднем на 10-15%, розничные цены на твердый сыр - до 25%.

    В частности, было зафиксировано, что цены на молоко, сливочное масло, сметану снизились в среднем на 10% в Кировоградской области, на 8% - в Житомирской, Закарпатской, Одесской областях, на 5% - в Харьковской, Запорожской, Луганской областях и т.д.

    Розничные цены на сыр снижены в среднем на 15% в Днепропетровской и Хмельницкой областях, на 10% - в Харьковской, Луганской, Одесской, Черниговской областях. Наибольшее снижение розничной цены зафиксировано в Ривненской области.

    Цены на охлажденное мясо птицы в розничной сети снизились в среднем на 5%.

    Напомним, Комитет обязал 11 игроков молочного рынка «обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр.

    Кроме того, Комитет выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.

    Вслед за рекомендациями производителям, АМКУ предоставил ряду торговых сетей обязательные для исполнения рекомендации о снижении розничных цен на названную продукцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ