В БЮТ пока не увидели админреформы

    • «Главком»
    • 13 Грудня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    То, что власть провозгласила как административную реформу, в действительности не является настоящей реформой. Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», член оппозиционного правительства Остап Семерак, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «По сути, никакой реформы не произошло. Министерства или переназваны, или укрупнились. Люди, которые переименовали свою фирму, от этого не станут работать лучше. Тем более, что почти все капитаны остались на капитанских мостиках», - сказал парламентарий.

    По его словам, пока нет оснований говорить и об уменьшении расходов на содержание чиновничьего аппарата.

    «Сейчас власть не говорит о том, сколько денег она планирует сэкономить за счет этой реформы, - отметил депутат. - Ответ на этот вопрос будет понятен только тогда, когда мы получим на руки проект бюджета на следующий год».

    «Таким образом, к этой реформе надо относиться осторожно, потому что сокращение количества чиновников не приводит автоматически к сокращению расходов на государственные структуры и улучшение их работы», - отметил Семерак.

    Он также отметил, что «Администрация Президента не сокращается».

    По словам парламентария, власть, конечно, будет пытаться сделать на админреформе «хороший пиар, но общество должно обратить внимание не только на верхушку айсберга».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ