Майдан еще верит в победу

    • «Главком»
    • 13 Грудня, 2010, 13:07
    • Розсилка

    Генеральный координатор акции предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве, лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк уверен, что власть услышит требования украинцев и Майдан победит. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «…Майдан еще не закончился, - говорит активист. - Он (Майдан. – Ред.) закончится нашей окончательной победой, когда в Украине состоятся честные, несфальшивленные выборы Президента и Верховной Рады. На них народ Украины сможет выбрать тех, кого он посчитает нужным, дав оценку тем, кто находится во власти сегодня».

    При этом предприниматель отметил, что речь идет не только о том, что их политика - причем не только в социально-экономической сфере, но и в других - сегодня очевидно несостоятельна, но и о том, что «на оценку со стороны народа заслуживает узурпация Президентом и Верховной Радой после отмены конституционной реформы 2004 года полномочий, которые не были делегированы им народом - единственным источником государственной власти в Украине».

    По его словам, активисты не настаивают на том, что на этих выборах должна победить парламентская оппозиция. «Мы говорим о том, что эти выборы необходимы для того, чтобы власть получила от народа мандат на осуществление того объема полномочий, который зафиксирован в Конституции», - сказал Данилюк, добавив при этом: «Безусловно. Майдан победит, если будут назначены выборы, и они будут честными и демократичными».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ