В Раде уверены, что у них сокращать некого

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 13 Грудня, 2010, 13:29
    • Розсилка

    Штат Верховной Рады не будет сокращаться в связи с административной реформой. Об этом на брифинге заявил спикер Владимир Литвин.

    Литвин подчеркнул: «Скажу деликатно, аппарат (ВР, - ред.) в определенной степени вытягивает то, что должны вытягивать депутаты. Но депутаты у нас избраны на свободных демократических выборах украинским народом, и нам нужно обеспечить работу Верховной Рады».

    При этом Председатель Верховной Рады обратил внимание на то, что в проекте государственного бюджета на 2011 год расходы на парламент сокращены на 12,2%. «Так что тут сокращать нечего. Вакансии, возможно, какие-то сократят», - добавил он.

    При этом Литвин отметил, что не видит «никакой трагедии» в том, что власть концентрируется в руках регионалов.

    «Когда говорят о концентрации власти, я всегда привожу другой термин: концентрация ответственности. И я не вижу никакой трагедии в этом плане, поскольку на президентских выборах победил действующий Президент, которого поддерживала Партия регионов, местные выборы - победила Партия регионов, все карты в руки реализовывать поддержку людей. Поэтому я уверен, что не будет речь идти о чистке. А то, что должностей будет меньше, - понятно, что это будет проблема, в том числе и проблема для нахождения того, что мы называем таким громким красивым термином - политических компромиссов и взаимопонимания. Но я думаю, что их теперь нужно искать на другой основе, не на кадрах, а на решениях, которые мы должны принимать», - пояснил Литвин.

    Напомним, в четверг, 9 декабря, Президент Янукович дал старт обещанной административной реформе, подписав Указ Президента «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» N1085/2010.

    По словам Министра юстиции Украины Александра Лавриновича, главная цель админреформы Януковича - обеспечить качественную систему управления и «сделать так, чтобы на государственную службу хотели идти наиболее талантливые и подготовленные».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ