ЧАЭС задолжала «Киевоблэнерго» свыше 8 млн грн

    • 13 Грудня, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Долг Чернобыльской атомной электростанции перед «Киевоблэнерго» составляет свыше 8 млн грн. Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Государственного департамента Администрации зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения Дмитрий Бобро, сообщает ИМК.

    «Действительно долг, он превышает 8 млн грн», - сказал он.

    Бобро добавил, что, согласно контрактных обязательств между этими объектами, станция должна заплатить эти деньги. По его словам, сейчас средств для погашения долга в ЧАЭС нет.

    «Средства на оплату за потребленную электроэнергию нужно найти. Сейчас мы этим занимаемся на уровне департамента, на уровне заместителей министров в сотрудничестве с Министерством финансов», - отметил Бобро. При этом он отметил, что средства, выделенные ЧАЭС, идут прежде всего на выплату зарплат, а потом уже - на расчеты за электроносители. «Зарплаты нужно в любом случае выплачивать», - добавил он.

    В то же время, как отметил чиновник, отключения от электроснабжения Чернобыльской атомной электростанции из-за долгов не будет. »Отключить от электроснабжения ядерные установки и покрытия нельзя, это - по закону, т.е. такого отключения не будет... Не будет даже в случае того, что станция нарушает контрактные обязательства», - сказал он.

    При этом Бобро предположил, что от электроснабжения могут быть отключены вспомогательные объекты. «Например, сейчас уже отключен один из гаражей», - отметил чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ