Власть пытается очистить Майдан – Данилюк

    • «Главком»
    • 13 Грудня, 2010, 14:37
    • Розсилка

    Генеральный координатор акции на Майдане Незалежности в Киеве, лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк уверен, что власть пытается все сделать для того, чтобы «освободить» Майдан от акций. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, Данилюк рассказал, что ходит на допросы к следователю, где его допрашивают в качестве свидетеля относительно дела по «уничтожению гранитных плит на Майдане Незалежности».

    «Я думаю, что именно этот путь власть выбрала для того, чтобы оправдать начало реконструкции Майдана с тем, чтобы занять единую удобную для проведения крупных мирных акций площадь строительной техникой», - отметил координатор акции на Майдане.

    Как напомнил активист, им предлагали перебраться на другую какую-нибудь площадь, в частности, на Контрактовую, но по мнению Данилюка, с таким же успехом можно собраться на Ленинградской или Московской площади. «Или, как нам рекомендовали отдельные представители МВД, в Броварах», - сказал он, добавив при этом, что если 22 января на Майдане все-таки появится строительная техника, то активистам придется найти другое место.

    Данилюк также рассказал, что правоохранители ему настойчиво рекомендуют не покидать Киев и постоянно оставаться на телефонной связи, «хотя в нашем законодательстве и не предусмотрены подобные меры в отношении свидетелей. Он также выразил мнение, что наказанием по этому делу может быть штраф или максимум некий условный срок.

    «Но я сомневаюсь в том, что меня могут наказать за повреждения гранитной плитки: во-первых, ее никто не вредил, а, во-вторых, будет очень сложно доказать, что в каких-то конкретных повреждениях может быть причастен человек, который лично не ставил ни одной палатки», - сказал Данилюк.

    Напомним, 22 января 2011 года на Майдане планируется огромная акция протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ