Бютовцы хотят, чтобы высокие чины стояли в пробках

    • Українські Новини
    • 13 Грудня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Народные депутаты из фракции «Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина» Александр Сочка и Андрей Павловский предлагают парламенту запретить временно ограничивать или запрещать дорожное движение для проезда чиновников в будние дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде.

    Изменения предлагается внести в закон «О дорожном движении» (относительно временного ограничения или запрета движения транспортных средств).

    Кроме того, проектом закона предлагается установить, что временное ограничение или запрет движения для проезда чиновников производится не ранее чем за 3 минуты до и отменяется не позднее чем через 1 минуту после проезда.

    По закону право на перекрытие дорожного движения с целью проезда имеют Президент, председатель Рады, премьер-министр, а также главы других государств, парламентов и правительств, руководители международных организаций и иностранных делегаций, находящихся в Украине с официальным визитом.

    В пояснительной записке отмечается, что благодаря принятию законопроекта появится возможность избежать заторов на дорогах, возникающих в часы пик в течение рабочего дня.

    В соответствии с нынешним законодательством временное ограничение или запрет движения для проезда чиновников производится за 10 минут до и отменяется через 3 минуты после проезда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ